当前位置: 首页> 化妆技巧




盘腿打坐能减肥吗?为你盘点打坐不为人知的十大好处

发布时间:19-12-26

双盘腿打坐的好处:试试看,你盘腿≯坐能坚持λ多久?如果没过多长时间你就觉得腰酸背痛、腿脚发麻,那就说明你的柔韧性不好,身体不够灵活原文一起来看看究竟吧。ю

  双盘腿打坐的好处

  试试看,你盘腿坐┛能坚持多久?如果没过多长时间你就觉得腰酸背痛、腿脚发麻,那就说明ω你的柔韧性不好,身体不够灵活ì。

  千万别小看这个简单动作,除了可以提高身体柔韧性,减少运动损伤几率外,经常练习还可♀以锻炼腿部、★腰☼部力量,提高注意力。

  美国哈佛大学医学院,每年有近万名患有各种疾病的人就♂诊,医生除了给病人用药外,还经常会教他们如何盘腿打坐,以消除精神上〩的压力≠和烦恼。

  而在日本,许多地方流行年轻¤女性做“一日尼姑★”的时尚潮流,到一家寺庙盘腿打з坐,斋戒清心,工作的压力和烦恼也就烟消云散了。

  练习一段时间后,Ψ你的柔韧性将大幅提升。☑一般健身者,可┈┉以从单盘(一侧小腿贴地,另一侧小腿架在其上)开始,可以垫个坐垫,然后双腿盘坐,即┙两只脚都架在对侧腿的大腿上,上身保持挺直,双手▇█交叉虚放在肚脐处,沉心静气、排除杂念,打坐20—30分钟即可1~6~3~女~人~网

  1. 双盘人人可练,即使60岁开始练起,

  2. 双盘练得不仅是筋骨,而是把经络全部打开。

  3. 如Е果练成,÷♥并每天坚持双盘坐20分钟,可保70岁登山如小伙。日常基本百病不生。

  4.▦▩ 双盘练成后,打坐就不会再腰疼。肾气充足,甚至想弓着腰坐都不可能,气足的会把脊背顶的很直。

  5.Ⅲ 开始练几й天之后,就会持续的腿疼,然后会腰疼→。不练的时候也一直疼原文163nvren.com。

  6. 具体的练法是上座之Ψ前做些开胯运动●·,然后试着双盘,直到盘上,然后忍痛,直到时间越来越长。

  7. 练双盘,能迅速促进胃肠蠕动。即使饭后立即开练,20分钟▉后胃就全部排空了。

推荐阅读:普洱茶减肥效果∞好吗 普洱茶减肥正确喝法分享

  8. 双盘不仅打开腿部经络血脉,而且会打开胯关节。

  9. 双盘的姿势其实脚踝压住了大腿内侧的大动脉,为μ了打通动脉,心脏─━①会加大力量泵血,因而能打通腿部血脉。

  10. 在打通腿部血脉前,由于双腿动脉不过血,因此全身血液都集中在上半身,而此时心脏又在加大я供血力量,因此,五脏六腑会得到大量的供血,迅速改善脏腑机能,并促进大脑供血。

双盘腿打坐的好处:试试看,你盘腿坐能坚持多久?如果没过多长时间你就觉得腰酸背痛、腿脚发麻,那就说明你的柔韧性不好,身体不够灵活一起来看看究竟吧。

 ™ 据了解,静坐虽好,但└是除↙了一些必要的方法之外,〗还有很多需要注意的】事项∶〤

  1.静坐需要注意≧地点时令,不要在饭前饭后半个小时内静坐,也不要在当风的地方和冷气空调房间中静坐,开始静坐之前要进行一些暖身活动,让身体的血脉充分畅通,冬季则需要保持衣着宽松和温暖。

  2.有部分人并不适合静坐。比如孕妇和一些特殊疾☏病病患,同时静坐时,要注意一些特殊反应,如后腿脚微麻是正常现象。初次静坐者如果不能顺利入定也不要勉强,一切以自然为主Ⅸ,可以稍等一会放松心情再继续,当然,如果有条件,最好能够在有经验的人指点之下进行静坐练习,不要盲目,也不要过于急躁。

  打坐的好处是集中精神,养生保健。我国传统的打坐养生∕功法最早可追溯到五千年前的黄帝时代,据《庄子》一书记载,黄帝曾向名叫广成子的人询问、学习长寿之道,广╳成子说:“无视无听,抱神以静?,形将自正原文必静必清,无劳汝形。无摇汝精,无思虑营营,乃可以长生。目无所视,⿻耳无所闻,心无所知▫,汝神将У守汝形,形乃长生。”以上这段精辟的论述,实在是打坐中的真实感受和长生之道。打坐既可养生延寿,又可开慧增智,故各类练功门派及佛家、儒家、瑜伽术对打坐都很重视。

上一篇: 假体下巴图片展示 全面剖析隆下巴
下一篇: 德州什么都大!世界最大的士力架在德州揭幕