当前位置: 首页> 化妆技巧




本周日北京高考出分本科普通批计划在京招2.8万余人

发布时间:19-12-27

新京报快讯(记者 方怡君)高考阅卷进入≦尾声,本周日(6月23日)12时,北京高考成$绩将正式发布,高招本科批次(类型)录取最低控制分数线以及高考成绩分数段情▅▆况也将在同日揭ì晓。


据悉,《北⇔京市2019年普通高等学校招生专◆ⓞ业目录》近日出炉。据统计,今年全国高校本科提≠☞前批普通类和本科普通批共计划在京招生342┙00余人┓,其中本科提前批普通类6100余人,本科普通≌批28100余人。


根据北京教育考试院提供的数据,今年北京市共有59209▼人报名参♂加高考,其中统考考生54065人,单考考生5144人。


记者注意到∨,北京大学、清华大学、人民大学今年在京招生计划基┘本与去年持平,∪北京师范大学本部比去⿶年扩招2人。۞۞


其中,清华大学在╦╧♡京↑统招总计划⿲为〣169人―,包括文史类7人、҉理工类162人。北京大学在京统招总计划为183人,其中文史类72人,包括提┊┋前批10〓人、本科普通批62人●;理工类111人,包括提前≈批6人、本科普通批1∏05人。北大在京提前批投放的名额均为小语种专业。


此外,今年北京多所高校新增人工智能等专业。如北京化工大学在今年的招生专业中新增“机器人工程”专业,实行“机械类(高端装备与⿴智能制造、机器人℡)”大类招生◎。


今年北京◐仍然是考后、知∶分、知线在网上填报志愿,投档规则、录取原则没有变化。6∞月23日12时,学生可登录北京教育考试院查询高考成绩,6月25日至29日,考生进行本科志愿∴┍填报。值得∴注意的是,志愿设置上,今年本科一▄批、二批合并为本科普通批,考生可填∑写16所高∪校;艺术类招生实Ⅴ行分段录取。


新京报记者&n¥◈bsp;方怡君&nb๑sp;校┈┉对 郭利琴

ι∈

上一篇: 早餐吃什么可以减肥 营养早餐的多种搭配法
下一篇: 德州什么都大!世界最大的士力架在德州揭幕