当前位置: 首页> 谈婚论嫁




上眼睑长个小疙瘩是怎么回事呢介绍关于麦粒肿的医学知识

发布时间:19-12-31

上眼睑长个小疙瘩是怎么回事呢?对此,╠╡专业医生表示,∴一般‖|考虑的是长针眼的情况1.6.3.n.v.r.e.┝n.c.o.m。针眼,也就是〦指麦粒肿。麦粒肿是指睑板腺或睫毛毛๑囊╬周围的皮脂腺受葡萄球菌感染……

  上眼睑长个小疙瘩是怎么回事呢?对┙此,专业医生表示,一般考虑的是长针眼的情况。针眼,也就是指麦粒Б肿推荐163nv▍ren.com。麦粒肿是☏指睑板腺或睫毛毛囊周围的皮脂腺受葡萄球菌感染所$引起的急性化脓性炎症,以局部红肿、疼痛,出现硬结及黄色§脓点为主要临床表现。建〾议◤患者最好到医院进行检查,积极遵医嘱治疗,◁结合消炎药物和眼药水加强治疗效果|︴()〔〕。

  那么,什么是麦粒肿呢?

  麦粒肿又称针眼、睑腺炎,是睫毛毛囊附近≠的皮脂腺或睑板腺的急性化脓性炎症。麦粒肿分为内麦粒肿和外麦粒肿两型:

  1.〤外麦粒肿◢

  为Zeis腺(蔡氏腺)的急性化脓性炎症,初▐起睑缘部呈局限性充血肿Ⅳ胀,2~3日后形成⿴硬结,胀疼和压痛明显,以后硬结逐渐软化,在睫毛根部形成黄色脓疱,穿破排脓╤迅速。重症病例可有畏寒、发烧等全身症状。

  ◐2.内麦粒肿

  为睑板腺的急性化脓性炎症,其临床症状不如外麦粒肿来得猛烈,因为处于发炎状态的☆睑板腺被牢固的睑板组织所包围,在充╯╰血的睑结膜表面常隐约露出黄色脓块,可能自行穿破排脓于结膜囊内,睑板腺开口处可有轻度隆起,充血,亦可沿睑腺↹管通排出脓液,少数亦有从皮肤而穿破排脓,如果睑板未能穿破,同时致病的毒Ⅺ性又强烈,则炎症扩大,侵犯整々个睑板组织,形成╝眼睑脓⌒肿来源

上眼睑长个小疙瘩是怎么回事呢?对此,专业医生表示,一般考虑的是∫长针眼的情况。针眼,♦也就是指麦粒≦肿。麦粒肿是指睑板腺或睫毛毛囊周围的皮脂腺受葡萄球菌感染……

  麦粒肿的病因:

  眼睑有两种腺体,在睫毛根部的叫皮脂腺,其开口于毛囊;另一种靠近结膜面埋在睑板里的叫睑板腺,开口于睑缘∩1 6 3 n v r e n c o m。麦粒肿就是这两种腺体的急性化→脓性炎症。引起麦粒肿的细菌多为金黄色۩葡萄球菌。★

  麦粒肿的临床表现:

  1☞.眼睑皮肤☼局限性红、肿、热、痛,邻近球结膜水肿1_6Ъ_3_n_v_r_e_n_c_o_m。

  2π.当脓液局限积聚时出现黄色脓头,外麦粒肿发生在睫毛根部皮脂腺,表∞现在皮肤面;内麦粒∵肿发生在睑板腺,表现∽在结膜面,破溃排脓后疼痛缓解,红肿消退。

推荐阅读:丰唇后遗Ф症有哪些 丰唇的优缺点及注意Υ事项介绍

  3.重者伴有耳前、颌└下淋巴结大及压痛、全身畏寒、发热等ミ。

上一篇: MICHAEL KORS COLLECTION 2019春季系列——宛如一场环球之旅
下一篇: 德州什么都大!世界最大的士力架在德州揭幕