当前位置: 首页> 化妆技巧




椰汁不能“从小喝到大”玛丽珍绝对可以“从小穿到大”

发布时间:20-01-04

当气温已经直ш指20摄氏度,也正式迎来鞋柜“大换血”的季节。在复古大行其道的今天,有一※双鞋已经流行了100多年依然在时尚界有着不可动摇的江湖地位,这就是非常适合春天的玛丽珍鞋。


为什么说它已经流行了100多年?因为玛丽珍鞋最早出现在1902年的连环漫画《Busъ๑ter Brown》里。漫々画的女主角Mary Jane就特别喜欢穿一种脚背上有一条带子的小皮鞋,玛丽珍鞋因此得名。


图片来源/微博截图


很多女生小时候或许都穿过玛丽珍鞋,其○实玛丽珍≒鞋最开始正是童鞋,比™如漫游仙境的爱丽丝、贝克汉姆家的小七公主,玛丽珍鞋上面之所以设计一条带子,也是为了小朋友穿Ю不好鞋子而防止滑落用╦╧的。


图片来源/迪士尼中国官方微博截图、嘉人marieclaiμre♡官方微博截图、视觉中国


正是因为它可爱乖巧,所以玛丽珍鞋流行到│┃今天,可以说是“少女风”的代名词。


图片来源/嘉人marieclair⊙e官方微博截图


随着潮流发展,玛丽珍在过去的基础上,无论是鞋头的形状、鞋跟的高矮、带子的宽窄和数量都变得多样。但无论┊┋如何变化改良,穿上它总能让心情变得明朗,如同“初恋〗”般ы的感觉。


◆ 鞋头变化 变出“甜”与“酷”


圆头的玛丽珍鞋是最尊重原版的,所以也是最减龄最可爱的。圆头▐玛丽珍℡鞋与淑女风的穿着最配◄,穿起来就是千金大小姐的范儿。


图片来源/UGG官方微博截图、时尚COSM′O官方微博截图


尖头玛丽珍鞋看起来更轻盈,少了幼稚、多了时髦,同时尖头鞋对于双腿也更加友好,可以为打造大长腿出力不少。


图片来源/嘉人marieclaΩire官方微博截图、视ↅ觉中国


如果给尖头玛丽珍鞋配上小猫跟或者粗跟,那么就会增加成熟的女人۩味,一个是干练自信,一个是优雅大气。


图片来源/视觉中国


方头玛丽珍时髦大方而且带有男孩般的酷帅,为∥了中和方鞋头的过于硬朗,一ⓞ般都会配以小粗跟。


图片来源/Tory Burch官方微博截图、YOKA时尚网官♀方微博截图


◆ 绑带多少 让玛丽珍时髦升╬级


除了在鞋头上做文Ψ章,玛丽珍鞋的另一大可以无穷变化的就是搭扣绑带。


单条绑带☠就是玛丽︵珍鞋最初的样子,也最为简约大方。


图片来源/MiuMiu官方微博截图、BottegaVeneta葆蝶家官方微博截└图


然后绑带还可以加到两条、三条……


图片来源/嘉人marieclai〾re官⊙方微博截图、Г视觉中国


直到更多,比如刘雯这样,玛丽珍鞋已经“升级”成了露脚背版的小短靴。


图片来源/视觉中国


◆ 花样装饰 扮出“花样”玛丽珍


此外,各种装饰也可以添加,比如花朵、珍珠、蝴蝶结、钻饰……或少≮≯女心,或女人味,〒不同的装饰搭配出不同的味道。


图片来╞源/视觉中国


或者像DIOR这样,把LOGO添加在了绑带上,不в但不显突⿰兀还很高级。


图片来源/视觉中国


镶上一排珍珠的玛丽珍鞋也是大热款,华丽、精致又尊贵。


图片来源/视觉中国


◆卐 缤纷材质 演℅绎复古和个性


想更加与众不同ж,还可以在玛丽珍鞋的材质上动脑筋。除了常见的皮质,丝绒面更加复古雍容。


图片来源/视觉中国


亮片加上各色彩钻,梦幻又华丽。


图片来源/视觉中国


漆皮款则◐打破了一味的可爱,更加个性叛逆。


图"片来源/视觉中国


千鸟格布面的玛丽珍鞋∟则是十足的☏知性淑女风范。


图片来源/视觉中К国


新·京报记者 王☆萍 校对 卢茜

上一篇: 畸形牙齿怎么修复 3个方法恢复整齐白牙
下一篇: 德州什么都大!世界最大的士力架在德州揭幕