当前位置: 首页> 谈婚论嫁




皮炎是什么原因引起的教你预防皮炎的小妙招

发布时间:20-01-04

皮炎是指由各种内、外部感染ㄨ或非感染性因♠素导╣致的皮肤炎症性疾患的一个泛◈称,并非一独立疾病,其病因和临床表现复杂多样1~6~3~女~人~网。皮炎和湿疹的概念及分类是皮肤科学术界。

  皮炎是指由各种内、外部感染或非感染性因素导致的皮肤炎症性疾患的一个泛称,并非一独立疾۞病,其病因和临︶︷︸床表现™复杂多样。皮炎和湿疹的Ю概念及分类是皮肤科学术界一直有▔争论的问题ψ之一,以往曾把二者作为同ㄨ义语来用,并不严格区分,如有人将异位性皮炎也∪称为异位性湿疹等1 6 3ε 女 人 网。现在多数的观点认为皮炎泛指皮肤的炎症,如接触▓性致敏、皮肤↕感染等,而湿疹专指某些非感染性炎症,同时将发病机制或临床特征相对明确者称为“某某皮炎”,而病因暂时不明确者笼统的╢诊断为“湿疹”。临床上常根据病因、┄┅发病部位或其他临』床特征将某一特定的皮炎定义为某某皮炎,如接触某物质引起的称为接触性皮炎,内▀用药物引起的称为药物性皮炎等⊥。湿疹则是个临时概念,一旦明确了病因,这一湿疹就应诊断为某某皮炎,而不应再诊断为湿ж疹了推荐

  病因
皮『炎湿疹类疾患病因十分复杂,可能Σ与下列因素有〇关:
1、内部因素
慢性感染病灶*(如慢性胆囊炎、扁桃体炎、肠寄生虫病∞等)、内分泌及代谢改变々(如月经紊乱、妊娠等)、血液循环障碍(如小腿静脉曲张等)、神经精神因素、Ⅲ遗传因素等。
2、外部因素
可∠由食物(如鱼虾、牛羊肉等∮)、吸入物(如≦花粉、尘螨等)、生℡活环境(如冷、热、干燥等)︴、动物皮毛、各种理┍化物质(如化妆品、肥♂皂、合成纤维等)所诱发或加重。

皮★炎是指由各种内、外部感染或非感染性因素导致的皮肤炎症性疾患〨的一个泛称,并非一独立疾病,其病因和临床表现复杂多样来自163nvren.com◄。皮炎和湿疹的概念及分类是皮肤科学Ⅱ术界。

推荐阅读:日∏晒斑图片对比 5个方法助你消除斑点

  临床表现
皮⿳炎与湿疹的临床表现多种多样,通常可分为急性期、亚急性期及慢۩性期三种皮损。急性期表现为红斑、水肿,可伴有丘疹、水疱或渗出163nvren.com。病理表现为表皮细胞间水肿,海绵形成,表皮内水疱。亚急性期水疱、红肿及渗出减少,出现结痂及脱屑。慢性期以皮肤肥厚革化为主,可伴有色素沉着☆┎或色素减退,组织病理表皮增厚,棘层肥厚,真Ⅷ皮乳头淋巴细胞浸润原文上述三期间常无明显界限,有的患者可同时并存,也有的皮炎不一定要经︰历三期。
上述临床分期不提示病因或发病机制,而根据病因、发病部位和临床特点,可以把能进行分类诊断的皮炎称为分类性皮炎(湿疹),如淤积性皮炎,脂溢性皮炎等;对于具备皮炎湿疹临床特点又不能进∏一步归类者称为未分类性湿,各种不同的▶皮炎湿疹各×具相对特异性的临⿻床特点。

上一篇: 婴儿肥怎么瘦脸才有效 快速调整脸型就靠这五招
下一篇: 德州什么都大!世界最大的士力架在德州揭幕